Dia Mundial do Chocolate e Dica de Livro Achocolatado!

Olá, Perdidos! Se vocês, assim como eu, são grandes apreciadores de chocolate, então, joguem tudo pro alto e se lambuzem porque hoje é o Dia Mundial do Chocolate




Ninguém sabe ao certo porque o dia 7 de julho foi escolhido como data para celebrar a tão saborosa iguaria. Acredita-se que a data sirva apenas de registro para marcar a introdução do chocolate na Europa, lá por volta do século XV. Até então, o chocolate só era conhecido, cultivado e utilizado pelos povos Maia e Asteca, civilizações originarias do continente americano. 

Diz uma lenda Maia que foram os deuses que deram o chocolate, o elixir dos deuses, para a humanidade. Que presentão, né?! 

Assim como nas Américas, o delicioso alimento também era considerado um símbolo de status pelos aristocratas europeus que o consumiam quente e só se popularizou quando ocorreu a Revolução Industrial, em meados do século XVIII. A partir daí, os chocólatras invadiram o mundo atrás da guloseima. 

O cacau é a principal matéria-prima do chocolate que tanto amamos. O fruto possui nutrientes como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, manganês, cobre, potássio, selênio e zinco além de ser fonte de carboidratos, proteínas e fibras alimentares. 


Sementes de cacau


Afinal, o que não faltam são motivos para apreciar essa paixão mundial


  1. combate a ansiedade; 
  2. alivia o estresse; 
  3. combate a hipertensão e a depressão; 
  4. reduz o risco de diabetes; 
  5. é uma espetacular fonte de energia; 
  6. aumenta o desempenho cognitivo; 
  7. melhora o humor. 

Não é Fantástico?! Os benefícios do chocolate vêm dos flavonoides de cacau, encontrados também em maçãs, peras e uvas, o que me faz pensar ser muito melhor saborear um belo bombom recheado com uma dessas frutas. E quanto mais doce o chocolate, menos cacau e mais açúcar e gordura vegetal ele possui. O ideal é consumir my precious com a maior porcentagem de cacau, de preferência acima dos 55%. 

Mas, cuidado, chocolate vicia, pois ativa o sistema de recompensa do cérebro o que faz seu corpo pedir cada vez mais. Os ávidos chocólatras de plantão que o digam. Hahahaha! 

Para comemorar esse dia, além de comer uns chocolates aqui e aqui, também, que tal um livro para acompanhar





A dica é A Adorável Loja De Chocolates De Paris, de Jenny Colgan (The Loveliest Chocolate Shop In Paris), da Editora Arqueiro. E contém receitas! Hummmm... 

Jenny Colgan nasceu na Escócia, em 1972. É autora de comédias românticas, ficção científica e histórias infantis. Seus mais de 25 livros já foram publicados em vários países e venderam mais de 3 milhões de exemplares. 

E é a própria autora que explica o livro numa carta destinada aos seus leitores:  

Olá! Aqui estou eu de novo para conversar com você sobre mais um livro. 
Alguém disse que o motivo pelo qual tanto amamos chocolate é que ele derrete na mesma temperatura que o interior de nossa boca. Cientistas também falam sobre a liberação de endorfinas. Qualquer que seja a explicação, chocolate é mesmo uma coisa maravilhosa. 
Quando moramos na França, fiquei surpresa ao descobrir que os franceses levam essa iguaria tão a sério quanto qualquer outra comida. Existem muitas lojas maravilhosas de chocolate artesanal em Paris. 
Mas este livro não é baseado especificamente em nenhuma delas, e sim no princípio de que, quando as pessoas dedicam a vida a uma atividade que amam e que sabem fazer, coisas incríveis podem acontecer. 
Espero que você goste e que me conte depois como se saiu com as receitas. 
Bon appetit! 
Um beijo, 
Jenny


Sinopse e Indicações tiradas do livro: 

Sim, é verdade que Anna Trent é supervisora numa fábrica de chocolate. Mas isso não quer dizer que ela saiba fazer chocolate. Por isso, quando um acidente muda sua vida e Anna tem a chance de ir trabalhar numa tradicional loja em Paris, ela tem certeza de que vão descobrir que é uma fraude. 

Afinal, existe uma diferença muito grande entre o chocolate industrial da sua cidade natal, no norte da Inglaterra, e as criações feitas à mão, com ingredientes da melhor procedência, pelo grande chocolatier Thierry Girard. 

Mas com um pouco de sorte, muita paciência e a ajuda dos novos amigos, o exuberante Sami e o galanteador Frédéric, Anna vai descobrir mais sobre o verdadeiro chocolate – e sobre si mesma – do que jamais sonhou. 

Cheio de lições de esperança, engraçado e irresistivelmente viciante, A adorável loja de chocolates de Paris é um romance delicioso que nos lembra que sempre vale a pena lutar pelas coisas mais doces da vida. 


Você vai devorar este livro de uma vez só. – Sophie Kinsella 

Esta história que atravessa duas gerações é tão irresistível quanto a Paris retratada por Jenny Colgan. – Publishers Weekly 




Gostaram da dica? 

Chute o pau da barraca, pegue seu choco predileto e se lambuze, mas cuidado com o livro, não vai sujar ele! 


FELIZ DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE! 


Doe livros, presenteie livros ou, apenas, indique livros. 
Incentive a leitura! 


Até a próxima! 
Beijos mil! :-) 

Criss 



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